Dossier documentari

Fabbriche di cioccolata e cioccolatieri ticinesi

8. Indirizzi

Sommario completo

1. Premessa

2. Generalità

3. Aspetti storici - Cronologia

4. Aspetti legislativi (Confederazione - Cantone)

5. Aspetti economici

6. Aspetti sociali e/o culturali

7. Bibliografia

8. Indirizzi

  • AITI, Associazione Industrie Ticinesi - Corso Elvezia 16, c.p. 5130, 6901 Lugano
    tel 091 911 84 84, fax 091 923 46 36, e-mail info@aiti.ch
    Sito internet http://www.aiti.ch

  • Fondation B.I.N.G. - Bibliothèque Internationale de Gastronomie - Via Castelletto 11, 6924 Sorengo
    Contatto : Dott.ssa Marta Lenzi, Ufficio Relazioni Esterne
    tel 091 994 96 61, fax 091 993 24 29, e-mail marta-lenzi@fondationbing.org

  • Sezione del Registro fondiario e di commercio - 6500 Bellinzona
    Tel 091 814 32 31, fax 091 814 44 79, e-mail di-srfc@ti.ch
    Sito internet http://www.ti.ch/rc

  • Ufficio Svizzero per l'Espansione Commerciale (OSEC) - Corso Elvezia 16, c.p. 5399, 6901 Lugano
    tel 091 911 51 35, fax 091 911 51 39, e-mail info.lugano@osec.ch
    Sito internet http://www.osec.ch

  • Ufficio Federale di Statistica (UFS) - 2010 Neuchâtel
    Servizio informazioni : tel 032 713 60 11, fax 032 713 60 12, e-mail Informations@bfs.admin.ch
    Biblioteca dell'UST : tel 032 713 60 54, fax 032 713 69 03, e-mail Library@bfs.admin.ch
    Sito internet http://www.statistik.admin.ch

  • CHOCOLAT ALPROSE SA - Via Rompada 36, 6987 Caslano
    tel 091 611 88 88, fax 091 606 51 85, e-mail info@alprose.ch
    Sito internet http://www.alprose.ch

  • CHOCOLAT STELLA SA - Via alle Gerre 28, 6512 Giubiasco
    (per informazioni, rivolgersi alla direttrice sig.ra Alberti, tel 091 857 01 41)
    Sito internet http://www.swisschocolate.ch

  • MAESTRANI CHOCOLAT SUISSE SA - St. Georgenstr. 105, 9011 St-Gall
    e-mail info@maestrani.ch
    Sito internet http://www.maestrani.ch

  • Sig. Carlo Antognini - Villa Lina, 6717 Torre
    tel 091 871 12 08
    (per informazioni e materiale sulla fabbrica "Cima Norma" di Dangio-Torre)

  • Sig. Edo Cima - 6717 Dangio-Torre
    (collezionista di materiale di ogni genere sulla fabbrica di cioccolata "Cima Norma" di Dangio-Torre, chiusa nel 1968)

  • Sig. Patrik Luis - Via Guidino 11, 6900 Paradiso
    tel 091 950 85 42
  • Sig.ra Patrizia Pusterla Cambin - tel 091 647 11 11 / 091 647 22 13
    e-mail patrizia.pusterla@gmail.ch
    (curatrice del Museo Storico Etnografico di Lottigna, dove è stata allestita la mostra "L'Oro Bruno : cioccolato e cioccolatieri delle terre ticinesi", 16.9.2006 - 2.11.2007)
[Lista dossier documentari] [Sistema bibliotecario ticinese]

© Sistema bibliotecario ticinese e Documentazione regionale ticinese | https://www.sbt.ti.ch/bcb/home/drt/dossier/cioccolata/indirizzi.html