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Autore Caputo, Walter ; Pugno, Luigina
Titolo La pizza al microscopio : storia, fisica e chimica di uno dei piatti più amati e diffusi al mondo : per chi ha il cappello da chef e il camice da scienziato
Luogo Milano
Editore Gribaudo
Anno 2016
Materia (640) Economia domestica
Segnatura 64
ISBN 9788858014851
Il successo della pizza? È questione di scienza e di gusto…
Dal chicco di grano alla pizza. Un viaggio alla scoperta degli aspetti scientifici del cibo più mangiato al mondo, per imparare a conoscerlo e a farlo. La vostra cucina diventerà un laboratorio, in cui scegliere farine, impastare e osservare i lieviti al lavoro. Imparerete a farcire la vera pizza napoletana e a valutare una Margherita a regola d'arte. E se la pizza ha un brutto aspetto? Non preoccupatevi, troverete le soluzioni per perfezionare la vostra ricetta!

Inoltre:
curiosità come la pizza di Archimede, l'equazione della pizza… in attesa della pizza nello spazio
aneddoti storici e informazioni scientifiche da raccontare agli amici, anche in pizzeria
5 esperimenti: come estrarre il DNA dal pomodoro; ricaviamo il glutine; chi ha gonfiato il palloncino? Come si fa a estrarre il lievito dall'uva? Provate a cuocere con l'aceto. E l'uovo rimbalzerà
2 quiz: la storia della pizza; la sicurezza alimentare + una check-list sulla bontà della pizza.
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Immagini di copertina e recensioni sono tratte, se non diversamente segnalato, da ibs.it

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