ACQUISTO BIBLIOTECA BCLo
|
Autore |
|
Caputo, Walter ; Pugno, Luigina |
Titolo |
|
La pizza al microscopio : storia, fisica e chimica di uno dei piatti più amati e diffusi al mondo : per chi ha il cappello da chef e il camice da scienziato |
Luogo |
|
Milano |
Editore |
|
Gribaudo |
Anno |
|
2016 |
Materia |
|
(640) Economia domestica |
Segnatura |
|
64 |
ISBN |
|
9788858014851 |
|
Il successo della pizza? È questione di scienza e di gusto
Dal chicco di grano alla pizza. Un viaggio alla scoperta degli aspetti scientifici del cibo più mangiato al mondo, per imparare a conoscerlo e a farlo. La vostra cucina diventerà un laboratorio, in cui scegliere farine, impastare e osservare i lieviti al lavoro. Imparerete a farcire la vera pizza napoletana e a valutare una Margherita a regola d'arte. E se la pizza ha un brutto aspetto? Non preoccupatevi, troverete le soluzioni per perfezionare la vostra ricetta!
Inoltre: curiosità come la pizza di Archimede, l'equazione della pizza
in attesa della pizza nello spazio aneddoti storici e informazioni scientifiche da raccontare agli amici, anche in pizzeria 5 esperimenti: come estrarre il DNA dal pomodoro; ricaviamo il glutine; chi ha gonfiato il palloncino? Come si fa a estrarre il lievito dall'uva? Provate a cuocere con l'aceto. E l'uovo rimbalzerà 2 quiz: la storia della pizza; la sicurezza alimentare + una check-list sulla bontà della pizza. |
Prenota nel catalogo online
|
|
Immagini di copertina e recensioni sono tratte, se non diversamente segnalato, da ibs.it
|