|
- 2014 - Pedrazzini, Elisa - Identità : come mai sono ticinesi? , in "Cooperazione", n. 42, 14 ottobre, p. 12-17
- 2013 - Delmenico, Daniela - L'invenzione di Cuoco Martino, in "Azione", n. 27, 1 luglio, p. 17
- 2011 - Bossi, Gilberto - Dalla cronaca locale alle ricette di latticini : storia e tradizioni del Mendrisiotto su caseifici scomparsi, formaggini alti, bassi e tanto altro... - In : "L'Informatore", anno LXXIX, n. 17, p. 7
- 2005 - Mangiare in Ticino : cultura di una cucina, itinerari gastronomici, vino e formaggi (videoregistrazione) - Zurigo : NZZ
- 2004 - Dell'Acqua, Alberto - Ticino foody : incontri storico-culinari tra Britannici e Ticinesi -
Pregassona-Lugano : Gastronomie & Tourisme : Fontana
- 2003 - Dell'Acqua, Alberto ; Ferrari, Carlito (a cura di) - Angelo Conti Rossini : dieci anni dopo - Bellinzona : Salvioni
- 1996 - Ferrari, Carlito - Il sogno di Grimod - Bellinzona : Grimod
- 1995 - Solci, Guglielmo - Storia sociale dell'alimentazione nelle terre ticinesi dai Galli ad oggi - Lugano : Masco Consult
- 1994 - Bagnasco, Orazio (a cura di) - Catalogo del fondo italiano e latino delle opere di gastronomia, sec. XIV-XIX -
Sorengo : B.I.N.G., Biblioteca Internazionale di Gastronomia
- 1988 - L'olio di noce : lavoro di ricerca interdisciplinare sul noce eseguito dalla quarta classe delle scuole elementari
di Magliaso - Massagno : centro didattico cantonale
- 1986 - Segreti di vecchie cucine in 300 ricette popolari d'inizio secolo - Locarno : Dadò
- 1967 - Franconi, Luigi - Il nuovo cuoco ticinese economico : quale contiene la cucina grassa e magra, utile ai cuochi, ai principianti ed ai particolari -
Lugano : G. Topi (già Fioratti Ed., 1846)
- 1940 - Gabutti, Fulvia - Ricettario per la massaia ticinese in tempo di guerra - Locarno : Carminati
- 2013 . Regazzi, Pepe ; Chrétien Juliette ; Corfù, Fabio - Ticino ti cucino : ricette originali e storie culinarie ticinesi - [S.l.] : Pepe Regazzi
- 2005 - Mangiare in Ticino : cultura di una cucina, itinerari gastronomici, vino e formaggi (videoregistrazione) - Zurigo : NZZ Format
- 2005 - Sgroi, Mario; Griggi, Roberto (a cura di) - In cucina con la castagna : gustose ricette dall'antipasto al dolce - S.Antonio : Gruppo per la Valle Morobbia
- 2005 - Dellavecchia, Maria; Forni-Dotta, Berta; Dotta, Marino - Qualcosa d'insolito in tavola : Airolo, frazione Fontana, in : "Valle
Leventina : testimonianze dialettali raccolte, trascritte e commentate da Mario Vicari", prima parte, p. 139-143
- 2005 - Bänziger, Erica - La cucina ticinese - Lenzburg : Fona
- 2005 - Cavaliere, Aristide (a cura di) - Le tentazioni della nonna : torte e dolci del Ticino - Lugano : Ritter
- 2003 - Pozzoli, Paola - Il ricettario : un viaggio tra i sapori della Valle di Muggio - [S.l.] : Pro Valle di Muggio
- 2002 - Ferrari, Carlito - A tavola oggi in Ticino : la gastronomia, pubblica e privata, agli inizi del Duemila - Bellinzona : Salvioni
- 1996 - Francese, Maria Paola (a cura di) - Le ricette delle famiglie ticinesi - Bellinzona : Ed. La Regione Ticino
- 1995 - Ratafià : spirit of Ticino : 144 cocktails made in Switzerland - Melano : Badaracco SA
- 1993 - Crèfli e spampezie, due specialità leventinesi - Giornico : Museo di Leventina
- 1988 - Beretta-Varenna, Noride ; Sciaroni-Moretti, Giovanna (a cura di) - Le ricette della nonna : raccolta di ricette ticinesi - Locarno : Dadò
- 2009 - Settimana del gusto - Lausanne : Association pour la Promotion du Goût - Internet : http://www.gout.ch
- 2009 - Autunno gastronomico Lago Maggiore e Valli - Locarno - Internet : http://www.maggiore.ch
- 2009 - Rassegna gastronomica Mendrisiotto e Basso Ceresio - Vacallo - Internet : http://www.rassegnagastronomica.ch
- 2009 - Rassegna Gastronomica Verzasca e Piano - Tenero - Internet : http://www.tenero-tourism.ch
- 2009 - Profumi e Sapori : salone del terroir ticinese - Olivone -
- 2009 - Sapori e Saperi - Lugano - Internet : http://www.saporiesaperi.ch
- 2009 - Caseificio del Gottardo - Airolo - Internet : http://www.cdga.ch
- 2008-2009 - Sapori del Mendrisiotto e Basso Ceresio - Mendrisio : Ente Turistico del Mendrisaiotto e Basso Ceresio
- 2002 - Bosia, Luigi ; Venturi, Luca (a cura di) - Ticino gastronomia - Bellinzona : Ticino Turismo
- 1996 - Ferrari, Carlito - Il sogno di Grimod - Bellinzona : Salvioni
|