Sistema bibliotecario ticinese
 
Soggettario del Sistema bibliotecario ticinese
Thesaurus redatto dalla Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze contenente i termini validi per la soggettazione di documenti in lingua italiana. Questa raccolta contempla inoltre i termini regionali in uso nella Svizzera italiana (per esempio Aggregazioni comunali, Amministrazione federale), a cura del Gruppo Soggetti Sbt.

Ricerca   inizia con termine esatto contiene termine Sbt (contiene)
       

I termini biografici e i termini geografici (nomi di persone, collettività e nomi di luogo) non vi sono contemplati.
 Link PDF al Manuale applicativo di soggettazione ad uso degli indicizzatori del Sistema bibliotecario ticinese.


Termine: Amidi
Catalogo soggetti Sbt: cantonale - scolastico
Catalogo temi fiction Sbt: cantonale - scolastico
Macrocategoria - Categoria: Cose - Materia
Definizione: -
Nota d'ambito: Polisaccaridi formati da unità di glucosio disposte in due tipi di catene (amilosio e amilopectina) sintetizzato dai vegetali, sono fondamentali nell'alimentazione umana
Usato per (UF): -
Termini obsoleti (HSF): -
Termini più generali (BT): Polisaccaridi Glicidi Composti organici Composti chimici Sostanze chimiche Materiali Materia
Termini più specifici (NT): -
Termini associati (RT): Amido di grano
Amilasi
Cereali
Fecole
Leucoplasti
Predigestione
 
Nota storica: -
Nota sintattica: -
Classificazione Dewey: 572.566
Risorsa esterna: http://d-nb.info/gnd/4182793-4
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb12048827f
http://datos.bne.es/resource/XX541693
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85127386
http://www.wikidata.org/wiki/Q41534
Fonte: BNCF
Data inserimento: 03.03.2008
Identificativo: 20744



 
Fonte: Biblioteca Nazionale Centrale, Firenze (BNCF) con licenza Creative Commons Attribuzione 2.5, aggiornati semestralmente, ultimo aggiornamento 22.03.2024.
Termini regionali a cura del Gruppo Soggetti del Sistema bibliotecario ticinese (Sbt). [Concept: 33924 (BNCF marzo 2024) / 1146 (Sbt)]