Sistema bibliotecario ticinese
 
Soggettario del Sistema bibliotecario ticinese
Thesaurus redatto dalla Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze contenente i termini validi per la soggettazione di documenti in lingua italiana. Questa raccolta contempla inoltre i termini regionali in uso nella Svizzera italiana (per esempio Aggregazioni comunali, Amministrazione federale), a cura del Gruppo Soggetti Sbt.

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I termini biografici e i termini geografici (nomi di persone, collettività e nomi di luogo) non vi sono contemplati.
 Link PDF al Manuale applicativo di soggettazione ad uso degli indicizzatori del Sistema bibliotecario ticinese.


Termine: Spezie
Catalogo soggetti Sbt: cantonale - scolastico
Catalogo temi fiction Sbt: cantonale - scolastico
Macrocategoria - Categoria: Cose - Materia
Definizione: -
Nota d'ambito: Sostanze aromatiche di origine vegetale, generalmente usate, oltre che per aromatizzare ed insaporire cibi e bevande, in medicina e farmacia
Usato per (UF): -
Termini obsoleti (HSF): -
Termini più generali (BT): Materiali Materia
Termini più specifici (NT): Cannella
Chiodi di garofano
Curcuma
Pepe
Zafferano
Zenzero
Termini associati (RT): Aromi
Condimenti
Curry
Piante aromatiche
 
Nota storica: -
Nota sintattica: -
Classificazione Dewey: 641.3383
Risorsa esterna: http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15685
http://d-nb.info/gnd/4020933-7
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb11936422b
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85126619
Fonte: BNCF
Data inserimento: 31.03.2008
Identificativo: 21452



 
Fonte: Biblioteca Nazionale Centrale, Firenze (BNCF) con licenza Creative Commons Attribuzione 2.5, aggiornati semestralmente, ultimo aggiornamento 22.03.2024.
Termini regionali a cura del Gruppo Soggetti del Sistema bibliotecario ticinese (Sbt). [Concept: 33924 (BNCF marzo 2024) / 1144 (Sbt)]