Sistema bibliotecario ticinese
 
Soggettario del Sistema bibliotecario ticinese
Thesaurus redatto dalla Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze contenente i termini validi per la soggettazione di documenti in lingua italiana. Questa raccolta contempla inoltre i termini regionali in uso nella Svizzera italiana (per esempio Aggregazioni comunali, Amministrazione federale), a cura del Gruppo Soggetti Sbt.

Ricerca   inizia con termine esatto contiene termine Sbt (contiene)
       

I termini biografici e i termini geografici (nomi di persone, collettività e nomi di luogo) non vi sono contemplati.
 Link PDF al Manuale applicativo di soggettazione ad uso degli indicizzatori del Sistema bibliotecario ticinese.


Termine: Culinaria
Catalogo soggetti Sbt: cantonale - scolastico
Catalogo temi fiction Sbt: cantonale - scolastico
Macrocategoria - Categoria: Azioni - Attività
Definizione: -
Nota d'ambito: Arte, tecniche e ricette per la preparazione di cibi e bevande
Usato per (UF): Arte della cucina
Cucina
Termini obsoleti (HSF): -
Termini più generali (BT): Attività
Termini più specifici (NT): Barbecue
Culinaria ebraica
Culinaria macrobiotica
Culinaria vegetariana
Infusione
Panificazione
Pasticceria
Termini associati (RT): Alimenti
Antipasti
Associazioni gastronomiche
Cuochi
Gastronomia
Istituti alberghieri
Ricette
Silfio
Specialità gastronomiche
Turismo enogastronomico
Vini da pasto
 
Nota storica: In BNI 1956-1985 come termine preferito anche il sinonimo: Gastronomia; precedentemente anche all'interno del termine composto: Culinaria nei proverbi (BNI 1986-1998)
Nota sintattica: -
Classificazione Dewey: 641.5
Risorsa esterna: http://d-nb.info/gnd/4031445-5
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb11931819b
http://datos.bne.es/resource/XX527978
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh2010008400
http://www.wikidata.org/wiki/Q1778821
Fonte: BNCF
Data inserimento: 28.12.2004
Identificativo: 1517



 
Fonte: Biblioteca Nazionale Centrale, Firenze (BNCF) con licenza Creative Commons Attribuzione 2.5, aggiornati semestralmente, ultimo aggiornamento 22.03.2024.
Termini regionali a cura del Gruppo Soggetti del Sistema bibliotecario ticinese (Sbt). [Concept: 33924 (BNCF marzo 2024) / 1143 (Sbt)]