Sistema bibliotecario ticinese
 
Soggettario del Sistema bibliotecario ticinese
Thesaurus redatto dalla Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze contenente i termini validi per la soggettazione di documenti in lingua italiana. Questa raccolta contempla inoltre i termini regionali in uso nella Svizzera italiana (per esempio Aggregazioni comunali, Amministrazione federale), a cura del Gruppo Soggetti Sbt.

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I termini biografici e i termini geografici (nomi di persone, collettività e nomi di luogo) non vi sono contemplati.
 Link PDF al Manuale applicativo di soggettazione ad uso degli indicizzatori del Sistema bibliotecario ticinese.


Termine: Latticini
Catalogo soggetti Sbt: cantonale - scolastico
Catalogo temi fiction Sbt: cantonale - scolastico
Macrocategoria - Categoria: Cose - Materia
Definizione: -
Nota d'ambito: Prodotti alimentari ricavati dal latte (panna, burro, yogurt, ricotta, mozzarella, formaggio fresco e stagionato, ecc.)
Usato per (UF): Latticinii
Prodotti caseari
Prodotti lattiero-caseari
Prodotti latto-caseari
Termini obsoleti (HSF): -
Termini più generali (BT): Alimenti Materiali Materia
Termini più specifici (NT): Burro
Formaggi
Panna
Ricotta
Yogurt
Termini associati (RT): Aziende lattiero-casearie
Butirrometri
Caseifici
Industria casearia
Latte
Latterie
 
Nota storica: -
Nota sintattica: -
Classificazione Dewey: 641.37
Risorsa esterna: http://d-nb.info/gnd/4235506-0
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb119364450
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85035453
http://thesaurus.biblio.liuc.it/?1101
http://www.wikidata.org/wiki/Q185217
Fonte: BNCF
Data inserimento: 06.07.2007
Identificativo: 16436



 
Fonte: Biblioteca Nazionale Centrale, Firenze (BNCF) con licenza Creative Commons Attribuzione 2.5, aggiornati semestralmente, ultimo aggiornamento 22.03.2024.
Termini regionali a cura del Gruppo Soggetti del Sistema bibliotecario ticinese (Sbt). [Concept: 33924 (BNCF marzo 2024) / 1143 (Sbt)]