Sistema bibliotecario ticinese
 
Soggettario del Sistema bibliotecario ticinese
Thesaurus redatto dalla Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze contenente i termini validi per la soggettazione di documenti in lingua italiana. Questa raccolta contempla inoltre i termini regionali in uso nella Svizzera italiana (per esempio Aggregazioni comunali, Amministrazione federale), a cura del Gruppo Soggetti Sbt.

Ricerca   inizia con termine esatto contiene termine Sbt (contiene)
       

I termini biografici e i termini geografici (nomi di persone, collettività e nomi di luogo) non vi sono contemplati.
 Link PDF al Manuale applicativo di soggettazione ad uso degli indicizzatori del Sistema bibliotecario ticinese.


Termine: Olive
Catalogo soggetti Sbt: cantonale - scolastico
Catalogo temi fiction Sbt: cantonale - scolastico
Macrocategoria - Categoria: Cose - Materia
Definizione: -
Nota d'ambito: Frutti commestibili prodotti dall'olivo, costituiti da una drupa ovale di colore verde durante lo sviluppo e nero violaceo a maturazione avvenuta, molto ricca di olio
Usato per (UF): Ulive
Termini obsoleti (HSF): -
Termini più generali (BT): Frutta Alimenti Materiali Materia
Termini più specifici (NT): Olive da tavola
Termini associati (RT): Frangitura
Frantoi per olio
Olio di oliva
Oliveti
Olivi
Sansa
 
Nota storica: -
Nota sintattica: -
Classificazione Dewey: 641.3463
Risorsa esterna: http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12926
http://datos.bne.es/resource/XX524463
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85094612
http://www.wikidata.org/wiki/Q1621080
Fonte: BNCF
Data inserimento: 18.09.2009
Identificativo: 33602



 
Fonte: Biblioteca Nazionale Centrale, Firenze (BNCF) con licenza Creative Commons Attribuzione 2.5, aggiornati semestralmente, ultimo aggiornamento 22.03.2024.
Termini regionali a cura del Gruppo Soggetti del Sistema bibliotecario ticinese (Sbt). [Concept: 33924 (BNCF marzo 2024) / 1146 (Sbt)]