Sistema bibliotecario ticinese
 
Soggettario del Sistema bibliotecario ticinese
Thesaurus redatto dalla Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze contenente i termini validi per la soggettazione di documenti in lingua italiana. Questa raccolta contempla inoltre i termini regionali in uso nella Svizzera italiana (per esempio Aggregazioni comunali, Amministrazione federale), a cura del Gruppo Soggetti Sbt.

Ricerca   inizia con termine esatto contiene termine Sbt (contiene)
       

I termini biografici e i termini geografici (nomi di persone, collettività e nomi di luogo) non vi sono contemplati.
 Link PDF al Manuale applicativo di soggettazione ad uso degli indicizzatori del Sistema bibliotecario ticinese.


Termine: Marmellate
Catalogo soggetti Sbt: cantonale - scolastico
Catalogo temi fiction Sbt: cantonale - scolastico
Macrocategoria - Categoria: Cose - Materia
Definizione: -
Nota d'ambito: Conserve di agrumi lasciati cuocere, con aggiunta di molto zucchero, fino ad ottenere una buona consistenza. Per il significato di conserve di frutta ottenute con altra frutta, usare Confetture
Usato per (UF): -
Termini obsoleti (HSF): -
Termini più generali (BT): Conserve di frutta Conserve vegetali Conserve alimentari Alimenti Materiali Materia
Termini più specifici (NT): -
Termini associati (RT): Agrumi (Frutta)
Confetture
Zucchero
 
Nota storica: In Soggettario come termine non preferito: Confetture
Nota sintattica: -
Classificazione Dewey: 641.852
Risorsa esterna: http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12412
http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85081384
http://www.wikidata.org/wiki/Q5834964
Fonte: BNCF
Data inserimento: 09.10.2011
Identificativo: 45926



 
Fonte: Biblioteca Nazionale Centrale, Firenze (BNCF) con licenza Creative Commons Attribuzione 2.5, aggiornati semestralmente, ultimo aggiornamento 22.03.2024.
Termini regionali a cura del Gruppo Soggetti del Sistema bibliotecario ticinese (Sbt). [Concept: 33924 (BNCF marzo 2024) / 1146 (Sbt)]